+7 (499)397-82-02
Пн-Сб 10-00 до 20-00
Москва, улица Дорогобужская
дом 14, строение 4, офис 400

Особенности бассейнов с композитной чашей

Бассейны с композитными чашами постепенно вытесняют традиционные плавательные водоёмы из бетона. И это не удивительно, ведь такие конструкции по прочности почти не уступают монолитным резервуарам, вдобавок монтируются намного быстрее.

Если вы не хотите затевать долгую и дорогую стройку на своём участке, лучшим решением станет покупка и установка бассейна из композита.

Что такое композит?

Композиционный материал, или композит – это результат уникального соединения двух или более разнородных компонентов с разными физическими и химическими свойствами. Особая технология производства позволяет получить материал с высокими качественными характеристиками:

  • повышенной прочностью;
  • водонепроницаемостью;
  • низкой теплопроводностью;
  • стойкостью к коррозии и перепадам температур.

Благодаря перечисленным свойствам, такой материал является прекрасным сырьём для производства композитных чаш.

Особенности бассейнов с композитной чашей

Принцип монтажа

Композитный бассейн устанавливается без использования цемента и бетона. Готовая чаша доставляется на место постройки и с помощью подъёмных устройств опускается в подготовленный котлован. В качестве засыпки используется щебень и песок.

Процесс монтажа чаши, разводка сетей, подключение оборудования и коммуникаций длится, как правило, до 10 дней. При этом исключаются трудоёмкие работы, такие как бетонирование, гидроизоляция, укладка утеплителя и пр. Естественно, выполнение всех работ следует поручить профессионалам. В результате вы получите первоклассный водоём для плавания, который прослужит несколько десятилетий.

Преимущества и недостатки